注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寸土者的博客

寸土寸心土蕴意,诗情诗意情有心。

 
 
 

日志

 
 

《七律》 秋 莲 【原创】  

2012-05-18 15:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《七律》   秋  莲   【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客

 

 

 

《七律》   秋  莲   【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客\\采葛《感秋》 

江湖零落幾春,底事誰知怎卻

萬裏清川逐雲去,一襟寒露感風

濂溪意外留清譽,慧祖明時渡梵

千古流芳明月夜,香殘孤立在洲

 

\\寸土者《秋莲》 次韵和采葛之《感秋》 

風蕭雨亂又寒,立盡斜陽不識

望斷煙塵追日遠,聆收落木泊汀

芸芸稚菂憑超度,片片殘荷且作

獨向蒼天賒歲月,再添清氣聚洲

 

 

 

附注:

1、水平韵十一尤:图片来自采葛。

2、简体:

采葛《感秋》 

江湖零落几春秋,底事谁知怎却愁。万里清川逐云去,一襟寒露感风休。

濂溪意外留清誉,慧祖明时渡梵舟。千古流芳明月夜,香残孤立在洲头。

寸土者:《秋莲》

风萧雨乱又寒秋,立尽斜阳不识愁。望断烟尘追日远,聆收落木泊汀休。

芸芸稚菂凭超度,片片残荷且作舟。独向苍天赊岁月,再添清气聚洲头。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(289)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017