注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寸土者的博客

寸土寸心土蕴意,诗情诗意情有心。

 
 
 

日志

 
 

《烛影摇红》寻仁启事 【原创】  

2013-09-05 09:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

《烛影摇红》寻仁启事 【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客
 
《烛影摇红》寻仁启事 【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客
 
 

 

《烛影摇红》寻仁启事 【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客小草雅和

醉里逍遥,悠来晃去春辞了。霜花两鬓骤然侵,不觉光阴老。惆怅秋风衰草,叹萋萋、如何言表?苇花寂寂,寂寂飞花,澹然飘渺。

风弄清箫,呜呜咽咽云间袅。湘波鼓瑟漫遐思,返璞归真悄。天籁之音缭绕,问沉鱼、幽思已杳。一魂离去,两魄无躯,三吟神缴。

 

 

 

寸土者

牵叶飘摇,晃来荡去秋知了。藤黄染赭忘花青,已是光阴老。春夏今番换掉,这凄清、如何画好?怅然无计,袅袅荻花,荻花袅袅……

水岸横琴,万千愁绪阿谁晓?萧萧瑟瑟负枯桐,指隙宫商绕。江渚云遮雾罩,问渔樵、沉钩怎舀?飞鸥拾起,多少英魂,向天长啸。

 

 

《烛影摇红》寻仁启事 【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客

 

《烛影摇红》寻仁启事 【原创】 - 寸土者 - 寸土者的博客
 

 

附注:

1、《烛影摇红》寻仁启事 【原创】。词林正韵第八部,中华新韵六豪;

2、藤黄染赭忘花青。国画术语。在花青上罩染藤黄,按其比例的差异,可现多种深浅不同的绿色,而藤黄与赭石、朱砂的作用,则是各种偏黄的暖色了。其意是弃夏投秋了。

3、图片来自网络。

4、《烛影摇红》词谱:

【平】仄平平,【仄】平【仄】仄平平仄。【平】平【平】仄仄平平,【平】仄平平仄。【仄】仄【平】平【仄】仄,仄【仄平】、【平】平【仄】仄。【仄】平【仄】仄,【仄仄平平】,【平】平【仄】仄。

【仄】仄平平,【仄】平【仄】仄平平仄。【平】平【平】仄仄平平,【平】仄平平仄。【平】仄【平】平【仄】仄,仄【平平】、【平】平【仄】仄。【仄】平【平】仄,【仄仄平平】,【平】平【平】仄。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(519)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017